新闻动态>>风采展示>>风采展示  

“华帝造”亚运火炬首批亮相亚组委

发布日期:2011-02-23 17:32:54.0   来源:本站

 

 

(本刊记者: 康妮)  96日,备受关注的广州亚运会火炬“潮流”,在历时4个多月之后,首批3500支“潮流”火炬顺利完成生产,并交付亚组委。

当天下午,第16届亚洲运动会火炬独家制造供应商华帝股份在中山举行亚运火炬交付仪式大会,亚运火炬传递运行中心副主任杨新来出席了大会。伴随着一曲《传递爱》,3500支亚运火炬由火炬独家供应商华帝股份代表,总裁黄启均正式交付给广州亚组委。这标志着广州亚运会正式进入了“潮流时刻”,火炬传递也即将开始。

据悉,广州亚运会是在我国举办的第二次亚洲运动会,而作为火炬传递的“核心”——由华帝制造的亚运火炬“潮流”,以广州市花木棉红为主体色,内壳是稻穗的金黄色,上端由44朵各不相同的镂空花纹装饰,形如升腾、飘逸的火焰,实体部分则似生生不息的流水。

如此精致繁细的工艺,必为火炬的制作带来极大的困难,但华帝股份总裁黄启均则自豪地对记者表示:“尽管如此,华帝仍攻克了重重技术难关,并设计研发出拥有自主知识产权的火炬芯,'潮流'在燃烧器、阀、燃气瓶开关的结构制造上都胜于'祥云'。”

另据了解,为了体现亚运会绿色环保的主题,“潮流”采用了低碳环保的纯度达90%以上的商品丙烷作为燃料,无色无味,燃烧后所生成的是水和二氧化碳,既达到了亚组委要求的火焰高度、饱满度和飘逸感,也不会对环境造成污染,更加环保安全。另据华帝一火炬技术工程师介绍,该燃料燃烧时火焰颜色为亮黄色,在不同背景下都比较醒目,更便于识别和电视转播、新闻摄影的需要。

据了解,华帝自创立以来,一直保持着燃气具技术研发的领导优势,以自主创新作为企业前进的核心动力,并及时把握国际燃具产业的最新发展趋势,如在业内率先启动“低碳攻略”员,华帝先后独创了全预混式内燃、聚能圈等低碳技术,并推出业内首款低碳聚能灶,成为国内低碳经济的先行者和燃具低碳技术的领导者。

版权所有:中国燃气具官方网站 Copyright @ 2010-2011
系统维护:广州市安远文化传播有限公司
ICP备案号:粤ICP备12004708号
办公地址:广州市盘福路朱紫后街1号中轻大厦448室
办公电话:020-83494786 83501236
办公传真:020-83488963